MontagMo., 22. April 2024
Ingelheim, 8 °C Teilweise sonnig.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 25. März 2024

Frühlingskräuter- Bowl - Rezept im Monat April

Frühlingskräuter- Bowl - Rezept im Monat April

Zutaten für 2 Personen

• 450 g festkochende Kartoffeln (am Vortag gekocht)

Anzeige

• 1 kleine rote Zwiebel

• 1⁄2 Bund Radieschen

• Bund Schnittlauch

Anzeige

• 50 ml Gemüsebrühe

• 2 EL weißer Balsamico-Essig

• 2–3 EL Olivenöl

Anzeige

• 1 Prise Zucker

• 1 TL süßer Senf

• Meersalz und Pfeffer

• Bund Bärlauch

• Bund Petersilie

• 3 Stängel Minze

• 250 g Speisequark (10% Fett)

• 1 Spritzer Zitronensaft

• 2 hartgekochte Eier

• Kresse und/oder Sango-Rettich-Kresse

• Alfalfa, Rettich-, Linsen- und/oder Mungbohnen-Sprossen

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel Schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Radieschen putzen, vom Strunk befreien, in feine Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

Für das Dressing Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, Zucker und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Kartoffelsalat geben und alles gut miteinander vermengen.

Für den Frühlingskräuter-Quark die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Quark vermengen, 1 Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelsalat auf 2 Bowls verteilen und Kräuterquark dazugeben. Hartgekochte Eier pellen, halbieren und auf die Bowls geben. Zum Schluss Kresse und Sprossen über den Kartoffelsalat streuen und genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Nichts ist mehr so wie es einmal war Zwei Jahre Krieg in der Ukraine

Wer am Samstag, den 24. Februar 2024 an einem öffentlichen Gebäude vorbeigegangen ist, sah Flaggen. An der Kreisverwaltung in Ingelheim in der Georg-Rückert-Straße wehten drei Fahnen – die Fl...
Internationale Auszeichnung für IkUM-Projekt

„Upside Down“ schafft es bei den „Heavent Awards“ in Cannes aufs Treppchen Die Ingelheimer Kultur und Marketing GmbH (IkUM) darf sich über eine hochkarätige interna-tionale Auszeichnung ...
Bollesje - Spaßerlebnis Gast im Knast in Rüdesheim

Hier im Bollesje macht das Rüdesheimer Gefängnisessen einfach nur einen Riesenspaß. Sie werden im Gewölbekeller vom Animateur begrüßt. Fingerabdrücke werden genommen und die Bande wird „e...
END