FreitagFr., 5. Dezember 2025
Ingelheim, 2 °C Niedrige Wolken.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 27. August 2019

Getrocknete Tomaten nach Art der Siefersheimer Kräuterhexen

Getrocknete Tomaten nach Art der Siefersheimer Kräuterhexen - Monat September 2019

500 g kleine, reife, aromatische Tomaten 1 Bund Thymian 1 Zweig Rosmarin 2 TL Salz 1EL Zucker 500 ml Olivenöl

Die Tomaten waschen halbieren, den Strunk entfernen, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen.

Anzeige

Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Salz, Zucker sowie den Kräutern bestreuen und für ca. 2 Stunden bei 100 Grad Ober- Unterhitze im Backofen trocknen.

Die Tomaten anschließend abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas füllen. Mit dem Olivenöl übergießen bis sie ganz bedeckt sind. Die Tomaten bei Zimmertemperatur aufbewahren, so entfaltet sich ihr Aroma optimal.

Bildquelle: Siefersheimer Kräuterhexen

Anzeige

Auch interessant

Aus einem Grundrezept drei köstliche Suppen für die kalte Jahreszeit!

Wenn die kalte Jahreszeit beginnt und die Tage kürzer werden, zieht es uns ins Warme. In dieser Zeit gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine heiße Suppe. Ob würzige Currysuppe, deftige Linsens...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat August

Zutaten für 4 Burger
• 320 g rote Zwiebeln
• 5 EL Olivenöl
• 30 g Rohrzucker
• 250 ml Portwein
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Zweige Rosmarin
• 25 ml Rotweiness...
Kohlsuppe mit Wirsing-Chips - Rezept September / Oktober

Langsam werden die Tage kürzer und kühler. Nun freut man sich schon auf eine schöne, heiße Suppe. Zutaten für 4 Personen • 3 festkochende Kartoffeln
• 3 Möhren
• 500 g Spit...
END