Getrocknete Tomaten nach Art der Siefersheimer Kräuterhexen
Getrocknete Tomaten nach Art der Siefersheimer Kräuterhexen - Monat September 2019
500 g kleine, reife, aromatische Tomaten 1 Bund Thymian 1 Zweig Rosmarin 2 TL Salz 1EL Zucker 500 ml Olivenöl
Die Tomaten waschen halbieren, den Strunk entfernen, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Salz, Zucker sowie den Kräutern bestreuen und für ca. 2 Stunden bei 100 Grad Ober- Unterhitze im Backofen trocknen.
Die Tomaten anschließend abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas füllen. Mit dem Olivenöl übergießen bis sie ganz bedeckt sind. Die Tomaten bei Zimmertemperatur aufbewahren, so entfaltet sich ihr Aroma optimal.
Bildquelle: Siefersheimer Kräuterhexen
Auch interessant
Der Portwein- Zwiebel-Burger ist als Mahlzeit ideal, wenn man mit Freunden in geselliger Runde verbringt und bei einem Glas Wein zum Beispiel auf der Terrasse die sommerlichen Temperaturen genießt...








