Waldmeisterschnitzel
Waldmeisterschnitzel - März 2020
Für 4 Personen:
1 Handvoll Waldmeister
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
50 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
200 ml Sahne
Den angewelkten Waldmeister waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Waldmeister in der Pfanne kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Weißwein zufügen und um ca. ein Drittel einkochen. Die Sahne zufügen, cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zusammen mit der Sauce anrichten.
Hexentipp: Waldmeister sollte vor der Zubereitung leicht anwelken, damit sich sein Aroma besser entfaltet.
Bildquelle: Daniel Roos