Schwarzwurzeln mit Hackfleischklößchen
Für 4 Personen
Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g frische Schwarzwurzeln 2 EL Kapern Salz und Pfeffer Zitronensaft Petersilie Für die Frikadellen: 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebeln 1 Ei 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Zubereitung Die Schwarzwurzeln schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. (Während des Schälens in Essigwasser legen, sonst werden sie braun). Die Zwiebel würfeln, mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Semmelbröseln und der gehackten Zwiebel vermischen, kleine Bällchen formen. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Salzwasser kochen. Schwarzwurzeln, knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Nach der Hälfte der Garzeit die Klößchen und die Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles über Petersilienkartoffeln überfüllen, das Gericht schmeckt unangedickt am besten.
Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit