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Rezepte • 20. Dezember 2024

Sellerie-Strudel - Rezept im Monat Januar/Februar

Zutaten

• 500 g Knollensellerie (mit Grün, oder Petersilie)

• 2 Möhren

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• 1 rote Zwiebel

• 1 Birne

• 1 Bio-Zitrone

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• 2 EL Olivenöl

• 2 EL Rosinen

• Meersalz

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• 1 Prise Cayennepfeffer

• 320 g Blätterteig

• 60 g Roquefort-Käse

• 20 g Walnüsse

• 1 Eigelb

Zubereitung

Sellerie schälen und klein würfeln. 3 Zweige des Selleriegrüns waschen, trocken schütteln und fein hacken. Falls kein Selleriegrün vorhanden ist, durch Petersilie ersetzen und genauso verfahren.

Möhren putzen, vom Strunk befreien und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Zitrone waschen und Schale abreiben. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin mit 1 TL Zitronenschale anschwitzen. Sellerie- und Möhrenwürfel dazugeben und etwa 10–15 Min. bissfest garen. Zum Schluss Birnenwürfel und Rosinen dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 5 Min. garen. Backblech mit Backpapier auslegen und Blätterteig darauf ausbreiten. Gemüse aus der Pfanne in die Mitte des Blätterteigs geben und etwa 5 cm Teigrand freilassen. Roquefort-Käse mit den Händen auseinanderzupfen und zusammen mit den Walnüssen über dem Gemüse verteilen. Teigränder über die Füllung erst von der Längsseite und dann von den Enden her einschlagen und mit Eigelb bepinseln. Strudel im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25–30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und warm genießen.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

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