Brennnesselsuppe
Ort: Ingelheimer Marktplatz
Tags: Rezept, Gastrofibel

Brennnesselsuppe/4 Personen

300 g junge Brennesselblätter
1 El Butter
1 El Dinkelmehl (macht ein frohes Gemüt)
1 kleine Zwiebel (in Würfel geschnitten)
1 Knoblauchzehe (zerkleinert)
Muskat
Salz
Pfeffer
700 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
Muskatnuss

1. Brennessel waschen und grob zerkleinern
2. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Gemüsebrühe
ablöschen
3. Die Brennnesseln dazugeben und wenige Minuten weichkochen lassen
4. Die Masse pürieren, Sahne dazugeben (nicht mehr aufkochen)
5. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken
6. Heiß Servieren

Die Siefersheimer Kräuterhexen und das Team vom Ingelheimer Marktplatz wünscht:
Guten Appetit!

Auch Interessant:
Anzeigen