SamstagSa., 13. Dezember 2025
Ingelheim, 7 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 12. Juni 2017

Fenchelgemüse mit Kurkumareis

Zutaten:

160 g Naturreis = 1 Tasse 320 g Wasser = 2 Tassen ½ TL Kurkuma 500 g Fenchel 100 g Sonnenblumenkerne, rösten 50 g Kokosraspel 1 TL Kurkuma 1 Prise Zucker 1 ½ TL Kräutersalz 250 g Kokosmilch etwas Fett für die Form

Zubereitung:

Anzeige

Naturreis mit ½ TL Kurkuma in 2 Tassen Wasser ca. 35 Minuten köcheln, dann noch 10 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen und in eine große Schüssel geben. Den klein geschnittenen Fenchel mit Wasser bedecken, bissfest bis weich kochen lassen (Tipp: Fenchel kochen bis Wasser verkocht ist, dann ist dieser fast weich) und zum Reis geben.

100 g Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, die Hälfte davon in die Schüssel dazugeben. Die andere Hälfte in einem hohen Gefäß mit 50 g Kokosnuss und 1 TL Kurkuma, der leicht angeröstet wurde, fein pürieren bis das Fett heraustritt, mit Kräutersalz und ca. 250 g Kokosnussmilch vermischen und gut mit den anderen Zutaten verrühren. Sollte es jetzt nicht mehr warm sein, Deckel schließen und nochmals erhitzen.

Am besten schmeckt dazu: kurzgebratenes Fleisch und Salat. Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit!

Anzeige

Auch interessant

Gottschalk-Obst - Saftherstellung

QUALITÄT, die man schmeckt! Saftherstellung
aus Ihrem eigenen Obst Äpfel und Obst
aus eigenem Anbau – täglich frisch – Binger Straße 53 · Ingelheim Tel.: 06132 32 72
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat August

Zutaten für 4 Burger
• 320 g rote Zwiebeln
• 5 EL Olivenöl
• 30 g Rohrzucker
• 250 ml Portwein
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Zweige Rosmarin
• 25 ml Rotweiness...
Regionis.pro - Ingelheimer Shop. Täglich, persönliche Hauslieferung

Bei „VOG Die kleine Markthalle - Langer GmbH“ stehen regionales, saisonales Obst und Gemüse hoch im Kurs. Ladengeschäft: Am Großmarkt 1, 55218 Ingelheim Auch Vorbestellungen z.B. für Fest...
END