DienstagDi., 12. August 2025
Ingelheim, 21 °C Heiter.
Nahrhaft • 13. Juli 2025
Die Zwiebel zählt zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliaceae). Als nahrhaftes Lebensmittel war sie bereit...
Gemüse & Obstfibel • 7. Mai 2025
Er fehlt bei keinem Fingerfood-Buffet und kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum: Stangen-, Stauden- od...
Angebote & Trends • 5. Mai 2025
QUALITÄT, die man schmeckt! Spargel und Erdbeeren aus der Region – täglich frisch – Binger Straße...
Anzeige
Kulinarisch/Cafes • 1. Mai 2025
Endlich ist es wieder soweit. Vom Erzeuger in der Nähe frisch geerntet kommen täglich Spargel und Erdbeer...
Rezepte • 1. Dezember 2023
Gemüseeintopf - Rezept im Monat Dezember Zutaten für 4 Personen • 1 Zwiebel • 2 Pastinaken • 2 ...
Nahrhaft • 8. November 2023
Die Rote Beete (Rote Bete oder Rote Rübe genannt) wurde von den Römern nach Mitteleuropa gebracht, ihren ...
Lokal • 11. April 2021
VOG - Ein frische Konzept, was regional greift: Als Genossenschaft für Obst und Gemüse ist die VOG berei...
Gemüse & Obstfibel • 21. Juni 2018
Nur wenigen Menschen dürfte heute noch bewusst sein, dass Sellerie ein wahres Naturheilmittel ist. Für di...
Rezepte • 20. Mai 2018
Zutaten (4 Personen) 1600 g Dicke Bohnen mit Hülse 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) 25 g Minzeblä...
Anzeige
Gemüse & Obstfibel • 18. Mai 2018
Zwischen Delikatesse und Viehfutter Als Archäologen vor einigen Jahren Ausgrabungen in einer steinzeitlic...
Gemüse & Obstfibel • 17. April 2018
Die Nahrungsmittelindustrie würde sie als „kleinen, gesunden Snack für zwischendurch“ erfinden und ve...
Rezepte • 19. Februar 2018
800 g festkochende Kartoffeln Salz, Pfeffer aus der Mühle 4 EL Rapsöl je ein 1/4 TL Oregano, Thymian und ...
Gemüse & Obstfibel • 19. Februar 2018
Nur wenige Nahrungspflanzen begleiten die Menschheitsgeschichte schon so lange wie der Lauch oder Porrée (...
Rezepte • 16. Januar 2018
Zutaten für 4 Personen 500 g Steckrüben 500 g Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Zwiebeln 300 g Möhren 750 g...
Gemüse & Obstfibel • 16. Januar 2018
Die Steckrübe, botanisch brassica napus subsp. rapifera, hat einen traurigen Platz in den Geschichtsbüche...
Anzeige
Rezepte • 24. Oktober 2017
Zutaten für 4 Personen: 400 g Topinambur 2 Zwiebeln 3 Möhren 250 g geräucherter Speck 250 ml Gemüsebr�...
Gemüse & Obstfibel • 24. Oktober 2017
Die Geschichte, wie die Topinambur nach Europa kam, ist wahrlich filmreif: Zu Beginn des 17. Jahrhunderts g...
Rezepte • 4. Oktober 2017
Rezept im Monat Oktober Zutaten für 2 Portionen: 300 g Kürbisfleisch 100 g geräucherter Tofu 150�...
Weitere Seite laden
2 / 2
tags-Gem%C3%BCse-2.html
X