Rezept - Schafgarbenbutter
Beginn: 01.08.2019, 00:00 Uhr
Tags: Rezept, Schafgarbenbutter

Rezept im Monat August:

Schafgarbenbutter

Zutaten:
½ Pfund Butter
ca. 25 junge, hellgrüne Stängel (Katzenschwänzchen) Schafgarbe (auch mehr je nach Größe und
Geschmack)
1-2 Knoblauchzehen
Salz (je nach Geschmack) etwas Pfeffer

Zubereitung:
Die Schafgarbe waschen, trocken schleudern und die feinen Fiederblättchen vom Stängel abziehen. Mit dem kleingehackten Knoblauch, dem Salz und der Butter verrühren. Die Butter sollte hierzu mindestens Zimmerwärme haben, damit sie nicht zu hart ist. Natürlich kann man auch andere Wildkräuter mit einarbeiten (z.B. Löwenzahn, Pimpinelle, Knoblauchsrauke, Vogelmiere....

Die Siefersheimer Kräuterhexen wünschen guten Appetit!

Auch Interessant:
Anzeigen