Herzhafte Topinambur-Pfanne
Zutaten für 4 Personen: 400 g Topinambur 2 Zwiebeln 3 Möhren 250 g geräucherter Speck 250 ml Gemüsebrühe 125 ml süße Sahne 100 g geriebener Bergkäse (mind. 45 % F.i.Tr.) Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und im heißen Speckfett anschwitzen. Nun die Möhren und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange überbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Heiß servieren!
Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit