FreitagFr., 29. März 2024
Ingelheim, 12 °C Bedeckt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 1. Dezember 2017

Schwarzwurzeln mit Hackfleischklößchen

Für 4 Personen

Zutaten:

500 g Kartoffeln

Anzeige

500 g frische Schwarzwurzeln 2 EL Kapern Salz und Pfeffer Zitronensaft Petersilie Für die Frikadellen: 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebeln 1 Ei 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Zubereitung Die Schwarzwurzeln schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. (Während des Schälens in Essigwasser legen, sonst werden sie braun). Die Zwiebel würfeln, mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Semmelbröseln und der gehackten Zwiebel vermischen, kleine Bällchen formen. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Salzwasser kochen. Schwarzwurzeln, knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Nach der Hälfte der Garzeit die Klößchen und die Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles über Petersilienkartoffeln überfüllen, das Gericht schmeckt unangedickt am besten. 

Anzeige

Ingelheimer Marktplatz wünscht guten Appetit

Auch interessant

Chicoree-Cremesuppe

Chicoree-Cremesuppe - Rezept für Januar/Februar Zutaten für 4 Personen • 4 Chicorée • 2 Zwiebeln • 5 mittelgroße Kartoffeln • 4 EL Olivenöl • 4 Frühlingszwiebeln • 800 ml G...
END