SamstagSa., 13. Dezember 2025
Ingelheim, 6 °C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 20. Mai 2018

Salat mit Ackerbohne, Minze und Pecorino

Zutaten (4 Personen)

1600 g Dicke Bohnen mit Hülse 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) 25 g Minzeblätter (frisch, klein gehackt) 100 g Pecorino (50 g frisch gerieben und 50 g gehobelt) 50 ml Olivenöl 50 g Rucola (1 große Hand voll) Meersalz (grob) Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:

Anzeige

Die Ackerbohnen enthülsen und in einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Drei bis fünf Minuten garen. Die Ackerbohnen sollten noch etwas Biss haben! Die Bohnen abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die grauen Häutchen entfernen. Anschließend in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb, Zitronensaft, klein gehackte Minze, den geriebenen Pecorino und etwas Olivenöl zufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit grobem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Rucola in eine Salatschüssel geben, die gewürzte Bohnenmischung darauf geben und den gehobelten Käse auf dem Salat verteilen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Bildquelle: Fotolia / geografika

Auch interessant

Fünf Fakten über Zwiebeln

Die Zwiebel zählt zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliaceae). Als nahrhaftes Lebensmittel war sie bereits vor 5.000 Jahren in den Steppen der Mongolei und Türkei bekannt. Für Pyramidenarbeiter...
Gottschalk-Obst - Saftherstellung

QUALITÄT, die man schmeckt! Saftherstellung
aus Ihrem eigenen Obst Äpfel und Obst
aus eigenem Anbau – täglich frisch – Binger Straße 53 · Ingelheim Tel.: 06132 32 72
Aus einem Grundrezept drei köstliche Suppen für die kalte Jahreszeit!

Wenn die kalte Jahreszeit beginnt und die Tage kürzer werden, zieht es uns ins Warme. In dieser Zeit gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine heiße Suppe. Ob würzige Currysuppe, deftige Linsens...
END