SamstagSa., 13. Dezember 2025
Ingelheim, 7 Â°C Nebel.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Ort: Ingelheimer Marktplatz
Rezepte • 21. März 2019

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe/4 Personen

300 g junge Brennesselblätter 1 El Butter 1 El Dinkelmehl (macht ein frohes Gemüt) 1 kleine Zwiebel (in Würfel geschnitten) 1 Knoblauchzehe (zerkleinert) Muskat Salz Pfeffer 700 ml Gemüsebrühe 300 ml Sahne 1 Spritzer Zitronensaft Muskatnuss

1. Brennessel waschen und grob zerkleinern 2. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen 3. Die Brennnesseln dazugeben und wenige Minuten weichkochen lassen 4. Die Masse pürieren, Sahne dazugeben (nicht mehr aufkochen) 5. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken 6. Heiß Servieren

Anzeige

Die Siefersheimer Kräuterhexen und das Team vom Ingelheimer Marktplatz wünscht: Guten Appetit!

Auch interessant

Zucchini Puffer - Rezept im Monat Juni

Zutaten für 14 Puffer • 380 g Zucchini • Meersalz • 30 g TK Spinat, aufgetaut • 2 Eier • 1–2 TL Zitronensaft • 1 Zwiebel • 4 EL Mehl • 10 EL Haferflocken • Pfeffer â€...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat Juli

Der Portwein- Zwiebel-Burger ist als Mahlzeit ideal, wenn man mit Freunden in geselliger Runde verbringt und bei einem Glas Wein zum Beispiel auf der Terrasse die sommerlichen Temperaturen genießt...
Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl

Frühlingskräuter-Kartoffelsalat-Bowl - Rezept für März /April Zutaten für 4 Personen • 900 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht • 2 kleine rote Zwiebeln • 1 Bund Radieschen â...
END