FreitagFr., 11. Juli 2025
Ingelheim, 23 °C Meist bewölkt.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Ort: Ingelheimer Marktplatz
Rezepte • 21. März 2019

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe/4 Personen

300 g junge Brennesselblätter 1 El Butter 1 El Dinkelmehl (macht ein frohes Gemüt) 1 kleine Zwiebel (in Würfel geschnitten) 1 Knoblauchzehe (zerkleinert) Muskat Salz Pfeffer 700 ml Gemüsebrühe 300 ml Sahne 1 Spritzer Zitronensaft Muskatnuss

1. Brennessel waschen und grob zerkleinern 2. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen 3. Die Brennnesseln dazugeben und wenige Minuten weichkochen lassen 4. Die Masse pürieren, Sahne dazugeben (nicht mehr aufkochen) 5. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken 6. Heiß Servieren

Anzeige

Die Siefersheimer Kräuterhexen und das Team vom Ingelheimer Marktplatz wünscht: Guten Appetit!

Auch interessant

Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat August

Zutaten für 4 Burger
• 320 g rote Zwiebeln
• 5 EL Olivenöl
• 30 g Rohrzucker
• 250 ml Portwein
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Zweige Rosmarin
• 25 ml Rotweiness...
Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai

Bowl mit Staudensellerie - Rezept im Monat Mai Zutaten für 2 Personen • 100 g Blumenkohl • 100 g Brokkoli • 3 Möhren • 8 Radieschen • 1 Stangensellerie • 1 Ingwer daumengroß ...
Der Portwein- Zwiebel-Burger - Rezept im Monat Juli

Zutaten für 4 Burger
• 320 g rote Zwiebeln
• 5 EL Olivenöl
• 30 g Rohrzucker
• 250 ml Portwein
• 3 Lorbeerblätter
• 2 Zweige Rosmarin
• 25 ml Rotweiness...
END
X