SonntagSo., 8. September 2024
Ingelheim, 21 °C Mild.
Copyright/Quelle Bilder:
Anzeige
Rezepte • 23. Februar 2024

Gefüllter Knollensellerie - Rezept im Monat März

Gefüllter Knollensellerie - Rezept im Monat März

Füllung:

• 1 Staudensellerie mit Knolle

Anzeige

• 1 Bd. Schnittlauch

• 30 ml weißen Aceto Balsamico

• 70 ml Traubenkernöl

Anzeige

• Meersalz und Pfeffer

Kresse-Quark:

• 100 g Quark

Anzeige

• 1 Schale Gartenkresse

• 2 Prisen Meersalz

• 1 EL Leinöl

Zubereitung:

Den Knollensellerie waschen. In eine Schüssel legen und mit dem Meersalz komplett bedecken. Ca. 1,5 bis 2 Stunden im Ofen bei 180 °C Umluft garen. Herausnehmen, den Boden abschneiden und aushöhlen. Das Ausgehöhlte aufbewahren. Den Staudensellerie schälen und die Fäden ziehen. In ca. 0,3 cm große Würfel schneiden. Die ausgehöhlte Knolle in ca. 1 cm große Stücke zerkleinern. Staudensellerie und Knollensellerie in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und am Schluss zugeben. Die Kresse abschneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den marinierten Sellerie in die ausgehöhlte Knolle füllen und mit dem Quark on top ausgarnieren.

Guten Appetit wünscht Deutschland – mein Garten

Auch interessant

Vortrag über das richtige Wohnen mit Demenz

Viele Menschen mit Demenz leben entweder alleine zu Hause oder werden von ihren Angehörigen betreut. Am Mittwoch, den 18. September, um 17 Uhr, gibt Innenarchitektin und Beraterin Susanne Gambla i...
Fahrradstadt Ingelheim

Seit 2009 hat die Stadt Ingelheim einen ehrenamtlichen Fahrradbeauftragten. Erich Dahlheimer kümmert sich um die Fahrradwege, überprüft sie auf Sicherheitsaspekte, wirkt bei dem Bau neuer Fahrra...
Wirtschaftsforum Mainz-Bingen: Kreis lädt Unternehmen aus der Region ein

Über Änderungen im Fachkräfteeinwanderungsgesetz informieren und Unternehmen bei der Suche nach Fachkräften unterstützen: Das ist das Ziel des Wirtschaftsforums des Landkreises Mainz-Bingen am...
END