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Übersicht Nahrhaft:
Ernährung plus: Bitter - voll im Trend Als die Journalistin und Köchin Manuela Rüther 2017 ihr Kochbuch „Bitter – Der vergessene Geschmack“ veröffentlichte, lag sie damit goldrichtig. De...
Bio oder konventionell – was ist denn nun besser? Spanische Spitz-Paprika oder lieber die Bio-Paprika aus dem deutschen Gewächshaus? Kann der Bauer überleben, wenn ich die billige Milch im Dis...
Wildfleisch – eine echte Alternative? Wer auf nachhaltig erzeugte Lebensmittel Wert legt, müsste eigentlich begeistert Wildschwein, Hirsch und Reh essen. Das Fleisch dieser Wildtiere erfüllt n...
„Artgerechte Haltung“ – Was heißt das eigentlich? Jeder Tierhalter oder Betreuer eines Tieres ist durch das Tierschutzgesetz (TierSchG) verpflichtet, das von ihm gehaltene Tier entsprechend ...
Weizensensitivität – (noch) ein medizinisches Rätsel Es gibt außer der Zöliakie und den beiden Formen der Weizenallergie (siehe Ingelheimer Marktplatz, Ausgaben August und September 2019) no...
Neue Wege beim Fleischkonsum: In einer neuen Serie beschäftigt sich der Ingelheimer Marktplatz mit den Bedingungen und Folgen unseres Fleischkonsums und der immer stärker in die Kritik geratende...
Weizenallergie – offenbar sind zwei Arten möglich! Viele Menschen sind überzeugt, Weizen nicht zu vertragen, obwohl sie nachweislich nicht an der Autoimmunkrankheit Zöliakie (siehe Ingelheime...
Zöliakie – was ist das eigentlich? Vor zwanzig Jahren hätten nur wenige Menschen überhaupt etwas mit dem Begriff Gluten anfangen können. Heute ist der Stoff in aller Munde, denn immer mehr Me...
Was ist gesundes Essen? - Mythen und Fakten! Der Ingelheimer Marktplatz widmet sich in einer neuen Serie den zahlreichen Mythen und Halbwahrheiten, die rund um das Thema Ernährung kursieren. Ern...